爸爸的超品

又過了幾年,在越來越多競爭者加入藝術蛋糕這塊市場之下,老闆認為自己必須要在開創另一條道路,帶著自製的鳳梨酥轉攻免稅店,鳳梨酥在免稅店一開賣,立刻成為熱銷產品,許多大企業更開始找「超品」代工,小小的麵包坊生產各式各樣的伴手禮,1995年由於產線不足,創辦人正式以「超比食品企業」開始於汐止規模化製作。幾年後,碰上921大地震,訂單下降,於是另轉而投入果凍市場,生意再次好轉。幾度大起大落後,創辦人認為糕餅是個很有情感與故事的點心,因此決心把全部心思放回糕餅上。

 

 

 

在過去米的保存時間有限,人們常常必須出遠門工作或求學,所以將米磨成粉,加上糖與水,變成糕狀,帶在身上止飢,糕因為是用米粉製作,吃起來像乾糧一樣,口感較為乾澀咽喉。創辦人為了想製作出更好的口感,帶著配方與技術,花了時間在世界各地尋找最好的食材,希望能擺脫過去傳統製作的不足,使口感細緻綿密,入口即化,最後研發出獨家配方的綠豆冰糕。

兒子的超品

馬來西亞工作結束後,Eddy覺得也許是時候可以回到餐飲領域試試他多年累積下的想法,正巧遇上了前份工作的老闆,在相同目標之下,於大陸杭州合夥經營連鎖複合式麵包店,從建立中央工廠到拓展門市,短短的時間裡,闖出一番成績,Eddy很感謝擁有這樣的機會,學習到不一樣的經營管理經驗。

小時候跟爸爸一起製作好吃的東西給顧客,那種心情,就像是爸爸的血緣一樣,深植心中,Eddy想做的是創造一個新的事業,與其說繼承,Eddy打算帶著父親給的基礎,跳出侷限與框架,嘗試新的想法與做法,不只是製作一個產品,而是創造一個文化,這是Eddy最想做的事情。